close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Конкурс КВЗЗ, 2 этап [2]

код для вставкиСкачать
by Проникновение. :з Костерок и Паутинница - вымышленные персонажи.
И смерть, и жизнь - родные бездны:
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены
(с) Дмитрий Мережковский
Выд, тяжело сопя, пыталась зацепиться когтями за землю, но бурный поток воды не способствовал этому. Было очень даже заметно, что четыре для непрекращающегося ливня, не прошли даром - лагерь был затоплен, но спасти удалось не всех. Ало-рыжая крошка слышала писк котенка, а позже увидела и рыженькую головку, время от времени пропадающую в мутной воде. Страх появился в глазах ученицы - перед глазами живо ожили предыдущие смерти, но особенно жива была последняя фраза Метельного... Он сказал, что любил ее, и даже был рад...своей смерти.... Слезы навернулись на глаза Выдох, но она глубоко вдохнула - она должна была спасти этого малыша, ведь это был - Костерок, брат Метельного... Ыд никогда, никогда и ни за что, не простит себе и его смерти!
Но, что бы спасти этого маленького рыженького котенка, маленькая целительница должна будет утопить запас лечебных трав, что она тащила в пасти. Выд, конечно, сомневалась в том, что столь жалкая порция трав поможет кому-нибудь, но во время потопа на пополнение запасов надеяться было нечего. "О чем ты еще раздумываешь, мышеголовая!" выругалась про себя кошечка, и, стремительно шевеля лапами, сумела догнать малыша. Только она успела выплюнуть травы, как голова котенка ушла под воду. Каждый такой раз был для Выдох микро-инсультом, она всегда боялась, что у котенка не хватит сил вновь задрать головку на воздух. Но, вот, через мгновение, Костерок, судорожно вдыхая воздух, забил лапками по могучему потоку воды, которая могла в миг бы проглотить его, но, видимо, давала Выд шанс спасти его.
Больше ни о чем не рассуждая, кошечка ловко схватила его за загривок, лапы царапнули по дну... "Скоро все будет хорошо!" обрадовалась Ых, но тут же с головой ушла под воду. Хорошо, что еще в детстве их с Метельным научили плавать... При одном воспоминании о Метельном, в глазах все темнело, но ало-рыжая особа знала, что должна спасти этого малыша... Выдох попыталась максимально задрать головку малыша над водой, но тот уже не проявлял признаков жизни - он больше не брыкался, не пытался бить лапками по воде.... Будущая целительница чуть не зарыдала. Вот только, пол луны назад, сезон Голых деревьев забрал у нее друга, а теперь, в Сезон Юных Листьев, может погибнуть котенок... "Звездное Племя!"- взмолилась кошечка-"Зачем столько смертей?! Почему именно из-за меня?!"
Дальше ее мысли были совсем ужасными. Ей было так обидно осознавать, что Звездные предки ошиблись, что вовсе не она должна стать ученицей... А ведь она мечтала об этом с самого раннего детства, с того момента, как впервые побывала в палатке у Репейника... Выд всегда так хотелось спасать жизни, а в место этого... Вторая смерть по ее вине!
Вот и суша. Она видела радость в глазах Паутинницы, мамы Костерка, но... По мордашке Выдох было видно, что... Сердце ученицы разрывалось, она знала, сколько боли причинила матери - два сына за луну... Самое страшное, когда родители видят смерть детей... Это непереносимая боль! Боль, причиненная из-за нее... Тельце Костерка безжизненно болталось в пасти кошки. Аккуратно положив его к лапам матери, Ых поспешила спрятаться в кусты. Ее мокрая шерстка слиплась и жалкое, маленькое тело стало еще меньше.... Крошка громко завывала и все попытки успокоиться были тщетны. Она надеялась, что когда-нибудь привыкнет к смертям, когда-нибудь смирится с этим явлением... Но сейчас ей нужно было твердое плечо и поддержка, ведь после такого она осознала, что обязана спасать жизни... 
Автор
Проня
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
26
Размер файла
26 Кб
Теги
конкурс
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа