close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

EKONOMIChESKAYa ChAST 2

код для вставкиСкачать
 4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Определение себестоимости единицы выполненной работы произведенной продукции
Стоимость трактора составляет 1 000 000 рублей. Амортизационные отчисления составляют 10 % от стоимости трактора и равны 100000 рублей в год. Отчисления на капитальный ремонт составляют 17,3% от стоимости трактора и равны 57803,4 рублей в год. Отчисления на техническое обслуживание составляет 8,7% от стоимости трактора и равны 114942,5 рублей в год.
Сг = С т + С а + С т.о. + С к.р.,(30)где Сг- годовое отчисление на трактор; С т - стоимость трактора;
С а - амортизационные отчисления; С т.о. - стоимость технического обслуживания; С к.р. - стоимость капитального ремонта.
Сг = 1000000 + 100000 + 114942,5+ 57803,4 = 1272745,9
Определяем амортизационные отчисления на трактор за 4 дня
С а = ( 100000 / 365 ) · 4 = 1095,8
Определяем отчисления на техническое обслуживание за 4 дня
С т.о = (114942,5 / 365) ∙ 4= 1259,6
Определяем отчисления на капитальный ремонт за 4 дня
С к.р. = (57803,4/ 365 ) · 4 = 633,4
Общие отчисления на трактор за 4 дня составят
Ст = 1000000 + 1095,8 + 1259,6+ 633,4= 1002988,8
Стоимость сельскохозяйственной машины составляет 730 000 рублей. Арматизационные отчисления составляют 18% от стоимости дисковой бороны и составляют 40 555 рублей в год.
Отчисления на капитальный ремонт составляют 10% от стоимости дисковой бороны 73 000 рублей в год. Отчисления на текущий ремонт составляет 8,7% от стоимости дисковой бороны 83 908 рублей в год. Сг = С м + С а + С т.р. + С к.р ,(31)где Сг - годовое отчисление на дисковую борону;
С м - стоимость сельскохозяйственной машины; С а - арматизационные отчисления; С т.р - стоимость текущего ремонта; С к.р - стоимость капитального ремонта.
С2 = 730 000 + 40 500 + 83 908 + 73 000 = 927 408
Определяем арматизационные отчисления на сельскохозяйственную машину за 4 дня
( 40 555 / 365 ) · 4 = 444,43
Определяем отчисления на текущий ремонт за 4 дня
( 83 908 / 365) · 4 = 919,53
Определяем отчисления на капитальный ремонт за 4 дня
(73 000 / 365) · 4 = 800
Общие отчисления на дисковую борону за 4 дня
730 000 +444,43+919,53+ 800 =732 163,96
Определяем расход горючего на весь объём работы
Qобщ= Qр+ Qx+ Qо,(32) где Qобщ- общий расход горючего; Qр- расход горючего при нагрузке трактора;
Qx- расход горючего трактором при работе на холостом ходу;
Qо- расход горючего при нулевой нагрузке трактора.
Qобщ=567,5+22,2+100=689,7 л.
Затраты на горючее
U= Qобщ · 29,(33) где U - затраты на горючее;
Qобщ - общий расход топлива;
29 - цена одного литра горючего.
U = 689,7 · 29 = 20001,3 руб.
Расход моторного масла составляет 0,3% от расхода горючего и составляет 2 литра за 4 дня. Стоимость масла составляет 300 рублей за литр. Отсюда за 4 дня затраты на масло составят 600 рублей.
Расход на консистентные смазки и другие виды ГСМ составляют 0,27% от расхода горючего и равны 1,8 литра за 4 дня.
Цена на консистентные смазки и другие виды ГСМ составляет 162 рубля за килограмм. В одном литре 785 грамм, отсюда расход составит 1,4 килограмм. Затраты на консистентные смазки и другие виды ГСМ составляют 291,6 рубля за 4 дня работы.
Затраты на смазку составят
С см = 600+291,6=891,6 руб.
Определяем общие затраты на ГСМ СQ = С дт + С см, (34) где СQ - общие затраты на ГСМ;
С дт - затраты на дизельное топливо;
С см - затраты на смазку.
СQ = 20001,3 +891,6 = 20892,9 руб.
Определяем общие затраты на выполнение вспашки на протяжении 4 дней С об = С т + С м + СQ+ С3, (35) где С об - общие затраты;
С т - отчисления на трактор в течении 4 дней;
С м - отчисления на сельскохозяйственную машину на протяжении 4 дней; СQ - общие затраты на ГСМ;
С 3 - отчисления на зарплату в течении 4 дней.
С об = 1002988,8+732163,96+20892,9+ 4036 =1760081,6 руб.
Определяем затраты на 1 га
С га = С об / S, (36) где С га - затраты на 1 га; С об - общие затраты;
S - площадь поля.
С га = 1760081,6/1200 =1466,7
Себестоимость 1га составляет 1466,7 руб.
4.2 Разработка предложений по снижению себестоимости тракторных работ
Предложения по снижению себестоимости тракторных работ:
* Увеличение урожайности;
* Рациональное использование тракторов и сельскохозяйственных машин;
* Увеличение производительности МТА с помощью увеличения ширины захвата, уменьшения технологических простоев;
* Понижение себестоимости;
* Рациональное использование ГСМ;
* Увеличение энергонасыщенности тракторов;
Документ
Категория
Рефераты
Просмотров
23
Размер файла
69 Кб
Теги
chast, ekonomicheskaya
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа